Выставка в Грозном «Мир Красоты и Здоровья 2013г.»

30.08.2013

Выставка в Грозном «Мир Красоты и Здоровья 2013г.»

В августе 2013г. в Чечне проходила первая в республике выставка, посвященная индустрии красоты: Мир Красоты и Здоровья. Партнером выставки выступала «Национальная Компания Красоты».

Выставка в Грозном Мир Красоты и Здоровья 2013г. В августе 2013г. в Чечне проходила первая в республике выставка, посвященная индустрии красоты: «Мир Красоты и Здоровья». Партнером выставки выступала «Национальная Компания Красоты». В приветственном слове на открытии выставки руководство «Национальной Компании Красоты» дали свою оценку развития в регионе, рассказали об аппаратах и профессиональной косметике, с который мы приехали на выставку, а также отдельно коснулись инновационной лазерной методики безинвазивной коррекции фигуры iLipotm, впервые продемонстрированной в Чеченской республике.
IMG_3487.jpg

Также, руководство «Национальной Компании Красоты» обсудили с заместителем министра Чеченской республики по развитию среднего и малого бизнеса перспективы развития индустрии красоты, возможности рынка и положительную динамику спроса на косметологические услуги в регионе.

IMG_3503.jpg

Эта выставка стала первым для нас посещением Северо-Кавказского региона. Оценив емкость рынка и его потенциал, мы пришли к выводу, что Чеченская республика в целом и Грозный в частности очень перспективны с точки зрения индустрии красоты. На сегодняшний день в регионе присутствует только инъекционные методики и небольшое количество предложений по многофункциональным уходам, в первую очередь связанных с легкой чисткой лица. А вот более серьезные аппаратные методики и лазеры отсутствуют в салонах и клиниках. В рамках выставки доктор компании провел семинар по лазерным методикам Lutronic для специалистов и косметологов.

IMG_3731.jpg

В последний день выставки руководитель Учебного центра «Национальной Компании Красоты» провела семинар «Зона Комфорта», который был посвящен работе с клиентами, уровням сервиса и методикам продвижения услуг. За все время выставки сотрудники «Национальной Компании Красоты» провели небольшой мониторинг среди конечных клиентов и с удовольствием отметили достаточно высокую возможность покупательской способности услуг не только эконом, но и бизнес-класса. Конечно же, в регионе ощущается нехватка услуг по коррекции фигуры и решения различных проблем по телу. Все это мы слышали и от специалистов индустрии и от потенциальных покупателей. Итак, каким же нам видится развитие рынка в Чеченской республике?
В первую очередь – это повышение профессионализма самих косметологов. Увы, нехватка профессиональных кадров и недостаток Учебных Центров в регионе уже переходит в разряд катастрофы.
Во-вторых, недостаток информации о возможностях косметологии у конечных клиентов приводит к низкой скорости развития рынка. А ведь это одна из прямых обязанностей специалистов индустрии красоты: повышать уровень знания своих клиентов, информируя их о новинках и инновациях.
В-третьих, рынок в Грозном емкий, но сам по себе он наполняться не будет. Только оснащая свои салоны и клиники передовыми технологиями, собственники бизнеса смогут конкурировать с теми регионами, куда сейчас ездят их клиенты: Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский край и т.п. И, пожалуй, самое главное – это желание специалистов и владельцев бизнеса создать конкурентно способный, с точки зрения предложения услуг, рынок красоты.
Отдельно стоит отметить SPA-индустрию, которой практически нет в Грозном. Хотя нехватка мест для отдыха, релаксации и здоровья ощущается очень сильно. О массажных методиках тоже стоит сказать пару слов: за все дни выставки мы не встретили ни одного массажиста. Возможно они просто не смогли по каким-то причинам посетить выставку. Но тогда стоит говорить о том, насколько их мало в регионе. По оценкам самих чеченских специалистов, услугами индустрии красоты у них активно пользуются не только женщины, но и мужчины. Тогда мы смело можем говорить о том, насколько перспективно развивать и развиваться в Чеченской республике.